Крымские власти продадут 8 объектов Игоря Коломойского


Крымские власти продадут еще восемь объектов, ранее принадлежавших группе компаний «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского.

В среду, 20 апреля, Госсовет Крыма провел заседание, в ходе которого принял решение об отчуждении из собственности республики имущества Коломойского, ранее национализированного властями полуострова, для последующей реализации.

Рыночная стоимость отчужденных объектов, по данным регионального Минимущества, составляет порядка 1,2 млрд рублей. Однако начальные цены на торгах могут вырасти, не исключили в ведомстве. Торги запланированы на май-июнь текущего года.

Власти также сообщили, что сейчас к реализации уже подготовлены два детских лагеря (под Ялтой и под Евпаторией) и две ялтинских гостиницы.

Напомним, национализация на полуострове завершилась в марте прошлого года. В частности, было национализировано все имущество Игоря Коломойского и его группы «Приват». Помимо санаториев и домов отдыха в распоряжении властей Крыма оказались компании «Черноморнефтегаз», «Крымэнерго», транспортные предприятия, а также киностудия в Ялте и другие.

-->