Подвесной унитаз с микролифт-сиденьем: обзор конструкции и ее преимущества


Такая конструкция унитаза недавно стала применяться в нашей стране. Часто ее можно встретить в торговых и спортивных центрах, однако установка этой модели выгодна и удобна в квартирах и домах. Существуют различные модели и конфигурации этих изделий. Они имеют длительный срок эксплуатации и легкое обслуживание. Кроме того, такой вариант занимает мало места, поскольку бачок устанавливается в стену. Чаша не имеет ножки, которая загромождает конструкцию, что позволяет разместить напольное покрытие под унитазом.

Красивый интерьер гигиенической комнаты в стиле лофт

Интерьер гигиенической комнаты в стиле лофтСкандинавский стиль в дизайне туалета

Скандинавский стиль в дизайне туалета

Конструкционные особенности

В любом удобном для пользования месте устанавливается металлическая рама. Чаще всего это стена, на которой расположены коммуникационные сети, но это не является аксиомой.

Совет! Главный момент – отыскать место для установки сливного бачка. Это должна быть ниша в стене порядка 25 сантиметров, в которой за перегородкой спрячется бачок. Кроме гипсокартона может применяться и другой материал.

Отделка под мрамор стен и пола ванной комнаты, совмещенной с туалетом

Отделка под мрамор стен и пола ванной комнаты, совмещенной с туалетом

Подвесной унитаз смотрится очень стильно

Подвесной унитаз смотрится очень стильно

На заметку! Бачок закрепляется на четыре крепления (два к стене и два к полу). Таким образом можно отрегулировать высоту. Изготавливается бачок чаще всего из пластика и может быть разного объема – от 3-х до 9 литров. Шланги из комплекта помогают быстро установить унитаз.

Схема установки подвесного унитаза

Схема установки подвесного унитаза

Установка рамы и сливного бочка

Установка рамы и сливного бочка

Хорошо выглядит такое изделие в маленькой ванной комнате или туалете, поскольку зрительно увеличивает площадь. Разнообразные дизайнерские решения позволят вписаться унитазу в любой интерьер санузла.

 

 

Еще одним плюсом является уменьшение шума при спуске воды. Уход и эксплуатация унитаза не занимают много времени и сил. Специальное покрытие не позволяет образовываться известковому налету и ржавчине, поскольку вода быстро стекает и не задерживается на поверхности.

Распространенные среди потребителей заблуждения

  • Чаще всего люди с избытком веса сомневаются, что такая конструкция их выдержит. Это заблуждение, которое не имеет под собой оснований.

Информация! Металлическая рама обеспечивает надежное и прочное крепление к стене, а производители гарантируют, что изделие способно выдержать до 400 кг веса.

Напольная плитка с 3D-рисунком

Напольная плитка с 3D-рисунком

  • Вторым ошибочным мнением является предположение, что при поломке придется демонтировать кафель, чтобы добраться до механизма. Практика говорит об обратном: доступ к бачку прост и достать любой механизм не составит труда.
  • Следующее заблуждение состоит в том, что трудно найти запчасти и необходимые детали на рынке. Однако это не так: в комплекте поставляются все необходимые детали, а на рынке сантехники легко купить для замены любую запчасть.
Безободковый унитаз имеет очень много преимуществ перед классическими моделями

Безободковый унитаз имеет очень много преимуществ перед классическими моделями

Унитаз подвесной Inspire Black

Подвесной унитаз Inspire Black

  • Еще один миф – это высокая стоимость товаров данной группы. Цена зависит от выбранной системы инсталляции и производителя изделия.

Из недостатков можно назвать необходимость поиска ниши для монтирования бачка. Подвод воды лучше делать не гибким шлангом, а трубкой, поскольку она будет замурована.

Дополнительные функции

Для обеспечения удобства эксплуатации применяют различные конструкции крышки, одна из которых называется микролифт. Это система, обеспечивающая бесшумное поднятие и опускание крышки. Такое изобретение позволяет не только избавиться от неприятного звука падающей крышки, но и не даст ей лопнуть или образовать скол на сантехнике.

При отсутствии ободка, вода выходит быстрым потоком, который тщательно омывает гладкую поверхность без каких-либо дополнительных средств

При отсутствии ободка вода выходит быстрым потоком, который тщательно омывает гладкую поверхность без каких-либо дополнительных средств

Совет! Для семей с детьми следует купить такое сиденье с микролифтом, поскольку малыши часто получают травмы в связи с резким опусканием крышки.

Принцип этого механизма напоминает дверной доводчик, но имеет меньшие размеры. Современный рынок предлагает унитазы, которые комплектуются такими системами.

Плюсы и минусы системы микролифт

Такая конструкция обладает рядом достоинств:

  1. благодаря микролифту крышка плавно закрывается, а покрытие остается без сколов и царапин;
  2. срок использования такого сиденья значительно дольше;
  3. тихое функционирование удобно в ночное время, когда остальные спят;
  4. в случае автоматической работы крышка самостоятельно поднимается и опускается. Эту функцию имеют только дорогостоящие варианты, которые оснащены датчиками, реагирующими на движение;
  5. монтаж прост и не занимает много времени.

 

 

Дерево в интерьере туалета смотрится очень стильно

Дерево в интерьере туалета смотрится очень стильно

Черно-белый интерьер гигиенической комнаты

Черно-белый интерьер гигиенической комнаты

К недостаткам микролифта можно отнести такие:

  1. система не позволяет быстро закрыть крышку при необходимости;
  2. если приложить усилие, то можно сломать механизм;
  3. сложно поддается ремонту;
  4. при разборе системы легко повредить внутренние части;
  5. осуществляя сборку, следует внимательно изучить инструкцию.
Ванная комната с панорамным остеклением

Ванная комната с панорамным остеклением

Как выбрать сиденье с микролифтом?

  • Для правильного подбора крышки необходимо замерить габариты унитаза. Они вписаны в гарантийный талон или можно провести замеры самостоятельно (определить длину и ширину чаши унитаза).

 

овет! Замерять расстояние между крепежами не стоит, оно всегда стандартное. Следует помнить, что крышка относится к товарам, которые не подлежат обмену, поэтому нужно точно знать размеры. Приобретать дешевые изделия также не стоит, поскольку чаще всего это товары низкого качества.

  • При выборе товаров обращайте внимание на качество изготовления креплений и гарантийный срок на товар. Не забывайте о внешнем дизайне унитаза, он должен вписываться в интерьер комнаты. Рынок предлагает сиденья с дополнительными функциями самоочищения, подогрева, ароматизации воздуха.
Сантехнические приборы должны быть не только удобными, но и отлично вписываться в Ваш интерьер

Сантехнические приборы должны быть не только удобными, но и отлично вписываться в интерьер

Купить подвесной унитаз с микролифт-сиденьем можно в специализированном магазине сантехники или интернете. На сайте можно рассмотреть товары, прочитать их описание и приобрести за наличный или безналичный расчет с доставкой по нужному адресу.

-->