Автоматическая, с микролифтом или подогревом? Выбираем идеальную крышку-сиденье для унитаза


Современный технологичный унитаз

При покупке многие руководствуются удобством и простотой строения. Это верный подход, но не стоит забывать о красивом внешнем виде. В магазинах продаются не только лаконичные модели, но и сиденья с интересными рисунками. При желании можно купить прибор с самоочищением, подогревом или микролифтом.

Элегантность и лаконичность дизайна ванной гармонично сочетаются с современным технологичным унитазом

Развитие техники повлияло на все сферы производства. Исключением не стало даже направление дизайна ванных комнат. Когда речь заходит об организации пространства туалета, большинство вспоминает о подборе кафеля, элементов декора и о корректном сочетании цветов. На второй план выходят аксессуары, среди которых особое внимание уделяют сиденьям для .

  • Крышка-биде электронная TOTO

Функции японских крышек-биде TOTO: подогрев сиденья, сенсорное управление, самоочищение, антибактериальное покрытие, массажный режим, стереодинамики с любимыми мелодиями

Унитаз фабрики CEZARES , коллекция LAREDO

Унитаз Laredo в классическом стиле от итальянской фабрики CEZARES  с деревянным сиденьем и крышкой

Современные модели

Эргономичность – основная задача разработчиков сидений для унитазов. К большинству из них даже не нужно прикасаться, поскольку они оснащены подъемной системой.

В настоящее время международные сети декора для санузлов представляют такие модели сидений:

Модели Описание
С микролифтом Действует бесшумно и плавно. Частое ударение крышки о корпус вызывает механические повреждения, а следовательно, быстрый выход из строя, в то время как лифт гарантирует длительный срок эксплуатации.
Автоматические Если медленно опускающиеся приспособления еще нужно приводить в движение собственноручно, то электроприбор все выполнит сам. Этот умный девайс поднимается во время приближения человека, после чего самостоятельно опускается.
С подогревом Многие жалуются на то, что ободок неприятный и холодный, вызывает дискомфорт. Избежать таких ощущений поможет нагревающаяся конструкция.
Для всех членов семьи Комбинирует сразу несколько сидений различных размеров. Благодаря этому унитазом удобно пользоваться не только взрослым, но и малышам.
С весами Медики утверждают, что правильные показатели веса можно узнать после похода в туалет. Китайские производители поймали их на слове и придумали ободок с функцией взвешивания.
С функцией биде Не только обладает стандартным набором характеристик, но и обустроен фонтаном для интимной гигиены. Многие аппараты нагревают воду, что полностью исключает дискомфорт во время пользования ими. На видео детально демонстрируется структура и работа сиденья:

На данный момент помимо классических пластмассовых сидений существует много других моделей, которые подбирают не только по своим материальным возможностям, а и эстетическим предпочтениям.

На заметку! Долгое время популярностью пользовались мягкие крышки из ткани, но их нужно обходить стороной, поскольку такие аксессуары лишь собирают большое количество бактерий.

Основным признаком практически всех современных моделей сидений для унитаза называют комфортность. Удобство в использовании – главная цель разработчиков. При этом каждый образец имеет ряд специфических характеристик, которые коротко представлены в данной таблице:

Наименование Особенности
С микролифтом плавное опускание; бесшумная работа; простая установка и эксплуатация.
Полностью автоматические самостоятельно очищается; реагирует на приближение человека; нагревается.
С биде может использоваться двумя способами; гигиеничность; автоматически выполняемые функции.
С весами точное измерение веса; компактность; многофункциональность.

В таблице перечислены только распространенные на данный момент модели ободков для туалетов. Помимо перечисленных характерных черт при выборе сиденья важно обращать внимание на ряд иных особенностей.

Совет! Материал, из которого выполнена крышка, играет ключевую роль. От его качества зависит удобство в использовании и долговечность любого приспособления. По сей день одним из лучших материалов для ободков считают высокопрочный пластик.

Унитаз-биде

Унитазы-биде имеют множество функций и режимов: подогрев сиденья, дезинфекция, настройка интенсивности струи, «шага» выдвижения распылителя (иной раз до семи разных ступеней), температуры и интенсивности сушки феном, ароматизатор воздуха и даже динамик

Система подогрева сиденья

Система подогрева сиденья, несомненно, придется по нраву любому человеку, ценящему комфорт и свое здоровье

Сиденье для унитаза Duravit

Сиденье для унитаза со встроенным биде «Сэнсоуош» (SensoWash), созданное немецкой компанией «Дюравит» (Duravit) по проекту Филиппа Старка

Крышка унитаза "для всех членов семьи"

Крышка унитаза «для всех членов семьи»

Дизайн и цвет также играют важную роль при покупке аксессуаров для санузла. Мало кто об этом задумывается, но неправильно подобранный размер и оттенок могут испортить даже самый дорогой дизайнерский ремонт.

Унитаз-биде

Производители часто говорят о том, что унитаз-биде легко установить вместо обычного, не делая ремонта в санузле

Новомодные изобретения для унитазов удобны и привлекательны, но за качество нужно платить. В данном случае цена автоматизированного ободка может превышать стоимость обычного в 5-10 раз, а иногда и существенно больше. Для того чтобы понять отличие, необходимо сравнить между собой несколько моделей производителей.

Различные модели унитазов

Каждая модель унитазов впишется в определенный стиль интерьера

На заметку! Средняя цена товаров из дюропласта – 1 200-2 200 руб., при этом меньшую стоимость имеют конструкции, сделанные в Восточной Европе, а большую – крышки от итальянских и бельгийских производителей. Изделия из полиэстера обладают более высокой ценой, которая достигает 10-11 тыс. рублей – в зависимости от страны поставщика.

Сиденья с микролифтом, сделанные в России, имеют стоимость обычных конструкций импортных марок. Потому, если необходимо сэкономить, но не хочется терять удобство, можно приобрести товар отечественного производства. Микролифт в других изделиях повышает стоимость до 12 тысяч рублей.

Система микролифт

Система микролифт способна продлевать срок службы как самого сиденья, так и унитаза – она препятствует возникновению микротрещин на эмали унитаза

Биде с функцией микролифта

Биде с функцией микролифта

Крышка для унитаза

При выборе крышки следует обратить внимание на основной набор функций для поддержания гигиены

На заметку! Японские крышки-биде автоматичны, при этом весьма дорогостоящи. Цена за такой прибор от компании Inax достигает 95 000 руб. Электрические ободки от немецкой фирмы Duravit включают в свою конструкцию не только биде и мини-душ, а также фен для интимной гигиены и ночную подсветку. При этом стоимость чуда техники превышает 100 000 рублей.

Современные технологии предоставляют множество невероятных приспособлений, в том числе и для санузлов. Благодаря большому разнообразию цен подобрать комфортное унитазное сиденье себе может каждый.

-->