Рецепт идеальной кухни


Проектная фабрика Orange Park из Санкт-Петербурга приглашает дизайнеров и архитекторов поучаствовать в создании кухни, соединяющей в себе интересный дизайн и эргономичность.

Рецепт идеальной кухни

Каждый раз, вставая к плите, мы оказываемся перед дилеммой: готовить по чужому рецепту или придумать что-то свое? С точно таким же вопросом сталкиваются и дизайнеры, которые занимаются оформлением кухни: использовать готовую мебель или спроектировать ее своими силами? Для тех, кто готов придумать свой собственный рецепт идеального кухонного гарнитура, компания Orange Park при поддержке нашего журнала запускает проект Thе Kitchen.

Рецепт идеальной кухни

Orange Park — это российская проектная фабрика, созданная на базе мебельного производства с двадцатилетней историей. Она располагается на берегу Финского залива и названа в честь Ораниенбаума — это имя, в переводе с немецкого означающее “апельсиновое дерево”, когда-то носил город Ломоносов. В XVIII веке эта территория была подарена Петром I князю Меншикову, который выстроил на ней свой дворец. Теперь это одна из жемчужин петербургского барокко и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рецепт идеальной кухни

Участникам проекта Thе Kitchen предлагается спроектировать собственную кухню в одном из четырех стилей: сталинский ампир, современный ар-деко, ранний модерн и шале. Мебель может быть сколь угодно затейливой, при условии что это не скажется на ее функциональности. Ваша задача — создать кухню для жизни. Общая стоимость мебельного гарнитура должна составить 2–3 млн руб. Технические требования и технические возможности компании-производителя перечислены на сайте проекта.

Рецепт идеальной кухни

Работы, созданные в рамках проекта Thе Kitchen, выставят на общественное голосование — кто, как не потенциальные покупатели, должны оценить идеи дизайнеров? В результате будут выявлены пять финалистов, из которых профессиональное жюри выберет единственного победителя. Лучшую именную кухню проекта Orange Park запустит в производство и поставит на экспозицию в своем шоу-руме, а мы опубликуем рассказ об этом у себя на сайте. Срок подачи заявок: 28 августа — 28 сентября. Все подробности — на сайте проекта. Следить за новостями проекта можно в инстаграме Orange Park. Желаем творческих удач!

-->