Квартира на Мосфильмовской, 80 м²


Когда б вы знали, как рождаются интерьеры… Вам захотелось бы о каждом из них написать роман. Интерьер двухкомнатной квартиры на Мосфильмовской улице начался с покупки двух деревянных разделочных досок для кухни. Доски были принесены в квартиру, дизайнер Наталья Мартынова посмотрела на них и сказала: “Отличное начало!”

Изначально квартира состояла из кухни, гостиной и спальни. В результате перепланировки образовалась большая лаундж-зона, где кухню от гостиной отделяет легкий стеллаж, изготовленный по эскизам дизайнера.Изначально квартира состояла из кухни, гостиной и спальни. В результате перепланировки образовалась большая лаундж-зона, где кухню от гостиной отделяет легкий стеллаж, изготовленный по эскизам дизайнера.

Доски, конечно же, появились не случайно, а потому, что в переговорах заказчика с авторами проекта было решено, что в интерьере будет много дерева и металла, нестандартных поворотов и контрастов — как в характере хозяйки квартиры, девушки горячей и в то же время брутальной, готовой вкладывать силы и время не только в работу, но и в домашние вечеринки.

Фрагмент гостиной.Фрагмент гостиной.

Для вечеринок, кстати, здесь придумано немало. Большая лаундж-зона, объединившая кухню и гостиную (изначально это было два изолированных помещения), мини-кинотеатр с приличным количеством посадочных мест — не только на диване, но и на специально сконструированной деревянной трибуне (Наталья Мартынова называет ее подиумом, потому что хозяйка квартиры имеет отношение к модной индустрии). Проектора пока нет, но для него зарезервировано место на стеллаже. И наконец, остров на кухне, который легко представить себе в роли барного стола.

Фрагмент гостиной с грифельной стеной.Фрагмент гостиной с грифельной стеной.

Профессиональные пристрастия и образ жизни хозяйки отражаются в интерьере, как в зеркале. По роду своей деятельности она встречается с огромным количеством людей, но ее частная жизнь закрыта от посторонних. Поэтому спальня с ванной комнатой отделена от общественной части квартиры, а гардеробная находится практически в гостиной, за черной акцентной стеной, которую грифельная краска превратила в большой органайзер. Можно записывать дела на завтрашний день или рисовать карикатуры на знакомых. Удобно!

Вид из гостиной на кухню.Вид из гостиной на кухню.

Поскольку действовать приходилось в рамках бюджета, при выборе предметов ориентировались на российский дизайн и отечественное производство. Дизайнеры в России делают ставку как раз на дерево и металл, и получилось все так, как и было задумано. В соответствии с цитатой из Фрейда на постере, который каждый гость рано или поздно увидит. Перевести ее можно примерно так: “Из ваших слабостей вырастет ваша сила”.

Фрагмент кухни. Барные стулья, Archpolе. Декор, Crate and Barrel.Фрагмент кухни. Барные стулья, Archpolе. Декор, Crate and Barrel.

Кухня. Одна из двух досок, которые появились в самом начале истории, лежит на кухонном столе из гарнитура Lorena.Кухня. Одна из двух досок, которые появились в самом начале истории, лежит на кухонном столе из гарнитура Lorena.

Спальня. Кровать изготовлена на заказ по эскизам дизайнера.Спальня. Кровать изготовлена на заказ по эскизам дизайнера.

Вид из прихожей на гостевой санузел. Над консолью, Crate and Barrel, панно из галереи “Арт Брют”. Сантехника, Duravit, плитка, CIR.Вид из прихожей на гостевой санузел. Над консолью, Crate and Barrel, панно из галереи “Арт Брют”. Сантехника, Duravit, плитка, CIR.

-->