Как выбрать комплект мебели для ванной комнаты: что предлагают современные производители?


Для обустройства ванной, как и любой другой комнаты в доме или квартире, требуется качественная мебель, которая должна быть не только красивой, но и функциональной, устойчивой к воздействию влаги. Существует два варианты подбора необходимых элементов интерьера: покупка каждого изделия по отдельности или комплектом. Второй вариант предусматривает приобретение всей необходимой мебели, имеющей одинаковое стилевое оформление. Преимущество такого решения очевидно – нет надобности подбирать тумбочку, раковину и шкафчик, подходящих друг к другу по стилю и конфигурации, а также думать о том, будут ли все эти изделия гармонично смотреться в одной комнате.

 

Как выбрать комплект мебели для ванной комнаты: что предлагают современные производители?

Виды комплектов мебели для ванной

Многие современные производители предлагают два типа мебельных наборов: в виде готового комплекта или модульной конструкции. В первом варианте мебель имеет одинаковый дизайн, подходит для установки в комнате, имеющей различную площадь. Стандартная комплектация в этом случае предполагает наличие шкафа, тумбы с умывальником и полки с зеркалом. Также в продаже можно найти комплекты поменьше, состоящие из зеркала и тумбы. Все элементы мебели, представленные в наборе, недоступны для покупки по отдельности.

Модульный комплект мебели для ванной комнаты состоит из предметов, которые можно использовать, сочетая друг с другом или как отдельные элементы. Такая особенность позволяет самостоятельно определять и корректировать интерьер.

Как выбрать комплект мебели для ванной комнаты: что предлагают современные производители?

Материалы, используемые для изготовления

 

Изделия, предназначенные для установки в ванной, должны быть влагоустойчивыми, выдерживать частые перепады температур, а также воздействие моющих средств, используемых для уборки. Производители предлагают широкий ассортимент мебели, для производства которой применяются следующие типы материалов:

  • ДСП;
  • МДФ;
  • дерево;
  • металл;
  • стекло;
  • пластик.

Для защиты МДФ и ДСП от воздействия влаги используются влагостойкие покрытия. Можно выбрать мебель с самоклеящейся пленкой, шпоном, акриловым или эмалированным покрытием.

Как выбрать комплект мебели для ванной комнаты: что предлагают современные производители?

Полезные советы при выборе

При покупке мебельного комплекта важно удостовериться, что он имеет сертификат качества и гигиеническое заключение. Чтобы не получить изделие с дефектами, необходимо внимательно осмотреть каждый мебельный элемент. Также следует убедиться, что целостность влагостойкого покрытия не повреждена, проверить выдвижные механизмы и фурнитуру.

-->