Плитка на пол в коридор. Советы по выбору


Типы напольных покрытий бывают разнообразными, но наиболее удачным вариантом для коридора следует признать керамическую плитку благодаря ее эксплуатационным свойствам и превосходному внешнему виду.
Плитка на пол в коридор. Советы по выбору
При выборе керамической напольной плитки не стоит пытаться сэкономить на сорте плитки, ведь допустимый процент брака для первого сорта в партии составит всего лишь 5 %, в то время как показатель бракованной продукции для третьего сорта может достигать 25 %. Узнать, какой перед вами сорт достаточно легко: красный цвет маркировки на упаковке – 1 сорт, синим маркируется 2 сорт, зеленые отметки – 3 сорт.
Если говорить о производителях, то наилучшая продукция — у испанский и итальянских компаний, впрочем, у отечественного производителя можно найти весьма неплохие образцы, их стоимость будет весьма приятной для бюджета.
Необязательно приобретать керамику для коридора с завышенными техническими характеристиками, вы вряд ли заметите какую-то разницу в процессе эксплуатации, это также позволит сэкономить средства. Класс износостойкости должен быть не ниже PEI 3, водостойкость – не меньше 3 %, коэффициент трения – не больше 0,75 %.
Плитки в коридоре на полу фото показывают, что наиболее выигрышно смотрятся прямоугольники светлых расцветок с монохромной поверхностью, они будут зрительно расширять помещение. Что же касается фактуры, то предпочтение отдайте шероховатой (но не слишком фактурной) поверхности, которая будет снижать уровень скольжения. На матовой поверхности меньше видны царапины и грязь, нежели на глянцевой.
Керамическую плитку рекомендуется подбирать в зависимости от стиля оформления помещения, для стиля минимализм берите монохромный вариант, для стиля с этническими мотивами подойдут разнообразные орнаменты и узоры, для современного интерьера великолепным выбором будут цветные яркие полы. Интересный вариант – сочетание крупного и мелкого кафеля. Укладывать плитку на пол в коридор можно не только в строгом геометрическом порядке, но и в виде зигзагов, волн, неправильных фигур.
-->