Эволюция пластика: выставка Kartell в Сеуле


С 13 сентября и на ближайшие полгода музей Даелим в Сеуле станет огромной демонстрационной площадкой успехов и достижений итальянской фабрики Kartell за последние 50 лет. Приглашенной звездой выставки Plastic Fantastic выступит господин Пластик, а сама экспозиция продемонстрирует эволюцию этого “материала будущего”, раскрытие его потенциала и его универсальность.

Фото из архива Kartell.

Фото из архива Kartell.

Экспозиция продемонстрирует посетителям выдающиеся творения Kartell – от исторических аксессуаров и предметов домашнего обихода до современной мебели и освещения. Ожидается также и возведение эпатажных инсталляций из этих же объектов, фоном к которым станет живой энергичный стиль музея Даелим. Выставка расскажет историю встречи пластика и дизайна, как внедрение этого материала в производство способствовало укреплению репутации итальянского дизайна в мире и преобразованию критериев вкуса в самой Италии и за ее пределами.

Фото из архива Kartell.

Фото из архива Kartell.

Общим знаменателей разных частей экспозиции станет пластик, который используется фабрикой Kartell с 1950-х годов. Мероприятие поведет рассказ о диалоге между производством и дизайном, функцией и творческой изобретательностью архитекторов и дизайнеров со всего мира – от мастеров Акилле Кастильони, Марко Дзанузо, Джо Коломбо, Гаэ Ауленти и Вико Маджистретти до современных авторов, таких как Филипп Старк, Пьеро Лиссони, Антонио Читтерио, Ферруччо Лавиани, Токуджин Йошиока и Патриция Уркиола. Фоновым аккомпанементом к выставке пройдут образовательные активности в самом музее, а также увлекательные мероприятия, организованные в сеульском шоу-руме Kartell.

Фото из архива Kartell.

Фото из архива Kartell.

Когда: 13 сентября 2017 года – 4 марта 2018 года

Где: Южная Корея, Сеул, музей Даелим, Jongno-gu, Jahamun-ro 4-gil, 21

-->