Vibia: свет как творение


Компания Vibia была основана в Барселоне более 20 лет назад. Философия испанского бренда заключается в нестандартном подходе к вопросу освещения. Свет – это источник жизни и энергии, инструмент самовыражения и творчества, оригинальных примеров фото здесь. Он должен адаптироваться под конкретные потребности человека, улучшая настроение и даря вдохновение.

При создании коллекции дизайнеры никогда не ограничиваются рамками одного стилистического направления. Vibia – это всегда эклектика, объединяющая хай-тек, минимализм, сюрреализм. Испанские светильники могут вписаться в любой интерьер или стать его центральным элементом, приковывающим восхищённые взгляды. Они популярны в 80 странах мира, а в России представлены в интернет-магазине Svetologia.

Vibia: свет как творение

Halo

Серия была создана дизайнером Мартином Азуа. Она олицетворяет собой слияние света и материи, противоречит традиционным представлениям о том, каким должен быть светильник. Лаконичная конструкция держится на весу за счёт силовых кабелей, яркость регулируется диммером. Светодиодное освещение придаёт атмосфере строгость и сдержанность.

В коллекции Halo есть два направления – Circular и Lineal. Первый вариант напоминает таинственные круги, повисшие в воздухе; второй – прямые лучи света, переплетённые между собой. Поверхность покрыта матовым белым лаком.

Slim

Эта коллекция смотрится не менее неординарно. Минимализм доведён до крайности: подвесной светильник представляет собой тонкую прямую линию с белой либо чёрной лакированной поверхностью. Он создаёт приятное акцентное освещение, идеальное для высоких потолков.

Светильники легко комбинируются между собой, поэтому каждый пользователь может создать свой индивидуальный вариант. Сочетание из 5 или 7 элементов универсально для жилых помещений, а также современных офисов, отелей, ресторанов. В 2009 году серия Slim была удостоена престижной награды Red Dot Design Awards.

Vibia: свет как творение

Suite

Светильники Vibia из коллекции Suite поражают не только формой, но и непривычной функциональностью: они объединяют в себе предметы мебели с осветительным элементом. Для дополнительного удобства пользователя доступна USB-зарядка устройства. Светильники выполнены в разных вариантах:

  • настенные;
  • напольные;
  • настольные.

Горизонтальные полки расположены на нескольких уровнях, отличаются направлением, а снизу оснащены светодиодными лампами. Это даёт пользователю возможность использовать как мягкое рассеянное освещение, так и концентрированный свет, исходящий от центрального элемента конструкции.

Warm

Серия идеально подходит для украшения современных интерьеров – частных или публичных. Правильные округлые линии, насыщенные цвета, а также отсутствие лишних деталей создают в помещении тёплую, непринуждённую атмосферу. Возможны четыре варианта матового плафона – шоколадный, красный, бежевый, белый.

Элегантные напольные светильники на тонкой алюминиевой ножке легко сочетаются с подвесными и настольными вариантами. Они сделают интерьер уютным, расслабленным, стильным и одновременно ненавязчивым.

Join

Коллекция включает в себя настольные лампы различных размеров. Каждая модель помещена в сосуд из боросиликатного стекла, перфорированного для размещения резьбового электрического кабеля. Последний элемент кажется неотъемлемой составляющей дизайнерского замысла.

Благодаря двойной оболочке свет получается мягким и тёплым. Модели Join идеально подходят для спальной комнаты: их внешний вид прост и одновременно загадочен. Они удачно смотрятся как вместе, так и по отдельности.

Vibia: свет как творение

Другие варианты

Кроме рассмотренных коллекций, в ассортименте интернет-магазина Svetologia доступно ещё много интересных и нетрадиционных осветительных приборов. Все они соответствуют международным стандартам качества, а перед поступлением в реализацию проходят тщательную проверку. Непосредственное сотрудничество с ведущими мировыми производителями осветительных приборов позволяет регулярно отслеживать новинки, чтобы радовать ими российского покупателя. Продажа осуществляется по всей России, а в Санкт-Петербурге и Москве доставку обеспечивает собственная курьерская служба.

Освещение – не просто рабочий инструмент, гарантирующий ежедневный комфорт. Его правильная организация способна улучшить качество жизни, снизить утомляемость, вызвать положительные эмоции. Компания Svetologia предлагает своим клиентам создание концепции освещения с учётом заданных параметров. Проектировкой, подбором оборудования, а также составлением его спецификации занимаются квалифицированные специалисты. Для того чтобы воспользоваться бесплатной услугой, необходимо всего лишь прислать план помещения с расстановкой мебели.

-->