Гамак в квартире: создаем атмосферу Карибского побережья при минимальных затратах


Яркий модернизм

Яркий модернизм

Какие ассоциации обычно вызывает ? Несомненно, это море, роскошный экзотический курорт, тропический пляж, кокосовый коктейль в руке… Блаженный отдых! Но если за окном зима, снегопад и жуткий холод, а до долгожданного отпуска еще так далеко, можно устроить себе релакс в городских реалиях, оборудовав вожделенный гамак в своей квартире!

Содержание:

  • Полезные функции
  • Виды
  • Подходящее место для необычного ложе
  • Оригинальные идеи
  • Стиль и дизайн
Оригинальное решение для гостиной

Оригинальное решение для гостиной

Полезные функции гамака

Гамак – это удобный, функциональный и нестандартный аксессуар, который хорошо смотрится и на даче, и в саду, и в интерьере частного дома, и в обычной квартире. Даже мрачными осенними и зимними вечерами он будет напоминать о лете, солнце и тепле, ведь так приятно подремать, уютно устроившись в гамачке под теплым пледом, или просто полежать в нем с чашкой горячего чая или какао.

Вздремнуть, почитать любимую книгу или просто полежать – гамак подходит для такого релакса больше, чем вся остальная мебель в доме.

На заметку! А еще он способствует расслаблению всех мышц тела, ведь его размеренное покачивание успокаивает нервную систему. «Подвесная кровать» также как можно лучше подходит для занятий антигравитационной йогой.

В общем, гамак незаменим для общего улучшения здоровья!

Отлично подходит для современного стиля

Гамак – эффектная «изюмина» современного стиля

Стоит знать! Ученые доказали, что дневной сон в гамаке способствует более быстрому засыпанию, полноценному отдыху и восстановлению сил даже за каких-то 45 минут!

Для нежного отдыха

«Подвесная кровать» для приятного отдыха

Строгие тона

Строгие тона современного интерьера

 

 

Думаете, что для покупки гамака в дом или квартиру нужно обладать жильем поистине королевских размеров? Нет! Вы сможете купить его в квартиру и комфортно разместить даже на небольшой жилплощади. Потому как гамак обладает рядом преимуществ:

  1. он мобильный. Если для установки дивана или шкафа нужно постоянное место в комнате, то «подвесное ложе» в таковом не нуждается. Гамак можно подвешивать только тогда, когда нужно. Он крепится к потолку или противоположным стенам и в случае надобности легко снимается и прячется в шкаф;
  2. легкий и компактный, поэтому для его хранения не нужно много места;
  3. экономичный. Правильно подобранный гамак или, что еще лучше, пара гамаков может полностью заменить диван или кресло и тем самым уберечь от дополнительных трат на покупку мебели;
  4. практически не требует ухода и легко стирается в обычной стиральной машине.
Интересный стиль лофт

Гамак в гостиной лофт-стиля

Дополнит цветной интерьер

«Подвесная кровать» станет яркой деталью дизайна комнаты

Еще одна причина, по которой стоит повесить в доме гамак, – его стильный вид. Гамаки сегодня – это тренд. Из садовых участков, кемпингов и патио они перебазировались в частные дома, квартиры и прочно там обосновались. Поэтому все чаще гамаки встречаются в детских комнатах, в спальнях, на балконах и лоджиях, на террасах и даже в кабинетах и офисах – словом, где душе угодно. Главное – правильно выбрать «подвесное ложе».

 

 

Поможет согреться в холодную погоду

Гамак поможет согреться в холодную погоду

Виды гамаков

Гамак в разложенном виде – далеко не самый мелкий предмет меблировки дома или квартиры. Для его комфортного использования требуется выделить место, но небольшим пространствам он тоже не противопоказан – нужно только подобрать наиболее подходящий вариант.

Существуют гамаки разной конструкции:

  1. широкое полотно с жестко закрепленными растяжками;
  2. мягкие модели без каркасов, которые имеют вид длинного узкого полотнища;
  3. гамаки-кресла – сидячие модели, которые крепятся только к потолку.
Для любителей необычного

Для любителей необычного

Уютный вариант

Уютный вариант

Ничего лишнего

Ничего лишнего

«Подвесные ложа» делятся на виды по размерам: от маленьких моделей для детей до гамаков, в которых могут поместиться сразу двое взрослых. Кроме того, гамаки классифицируются по предназначению. Так, существуют приспособления исключительно для отдыха и сна, а есть и такие, в которых удобно читать (они имеют спинку) и даже работать за компьютером.

 

 

Некоторые виды по краям самого полотна имеют деревянные или металлические вставки. Такие гамаки более устойчивы, хорошо натянуты и не провисают.

Важно! Подобные модели не подходят для семей с детьми – возрастает риск травматизма. В таком случае лучше купить более мягкую конструкцию, без деревянных брусков.

Гамак создает дополнительное пространство для отдыха

Гамак создает дополнительное пространство для отдыха

Деляются гамаки по материалу изготовления на несколько видов:

  1. традиционные из плетеного материала;
  2. колумбийские – изготавливаются из лиан или агавы;
  3. бразильские хлопковые;
  4. африканские – яркие модели из грубой пеньки;
  5. мексиканские из синтетических материалов.

Это далеко не все виды гамаков – существуют и другие интересные модели, которые способны преобразить любое помещение.

Красивый стиль эклектик

Красивый стиль эклектика

Подходящее место для необычного ложе

Наиболее часто гамаки используют при организации места для отдыха: на балконе, лоджии, веранде, террасе, мансардном этаже. Но в последнее время дизайнеры стали применять подвесные «кровати» и «кресла» как элемент декора интерьера спальни или гостиной. Такое комфортное ложе послужит местом у телевизора или камина, развлечет гостей и настроит на спокойный дружеский разговор.

Подобная конструкция отлично впишется в детскую комнату, порадует ребенка и обеспечит ему максимально комфортное место для отдыха.

На заметку! Подвесной гамак в квартире – это настоящая находка для родителей: он может использоваться как качели, как место, где можно спрятаться, а также в качестве уютного уголка для ребенка, где можно уединиться, подумать или поиграть.

Стильно и комфортно

Стильно и комфортно

Совет! Детям до 10 лет желательно использовать гамак под присмотром родителей.

Гамак-кресло найдет свое место в комнате подростка, студента, творческого человека и любителя книг. Такой аксессуар привнесет яркую «изюминку» в интерьер и подарит хозяину комфорт и отдых. Часто в крупных компаниях обустраивают места для отдыха сотрудников, где также можно встретить гамаки. Они имеют меньшие размеры и служат для короткого отдыха и расслабления.

Идеально что бы расслабиться

Идеальный релакс

Оригинальная идея

Самый простой вариант обустройства гамака – это когда в доме есть железная кровать-чердак. Тогда подвесить такое устройство не составит труда. Металлический каркас кровати легко выдержит любой вес, в ней есть толстые прутья, на которых за веревки можно повесить гамак.

На заметку! Например, в «Декатлоне» простой гамак, который привязывается куда угодно, стоит 1 тысячу рублей и способен выдержать даже взрослого человека весом до 100 кг. Главное – не прыгать в нем.

Как видите, даже в самой маленькой квартире можно пристроить гамак!

Красота и уют

Красота и уют

Удачное решение

Удачное решение

Стиль и дизайн

Если говорить о дизайне, то гамаки подходят практически ко всем стилям оформления интерьера: морскому, средиземноморскому, стилю прованс, кантри, лофту, экостилю и пр.

На заметку! В классическом интерьере и в комнатах, выдержанных в стиле барокко, гамаки будут выглядеть несколько неуместно.

 

 

Для того чтобы создать гармоничный дизайн, можно подобрать модель гамака подходящих цветов и рисунков, выполненных из различных материалов. Так, желательно выбрать не только цвет самого гамака-кресла, но и по желанию украсить его подвесную конструкцию в стиле и цветовой гамме, которая подойдет к вашему интерьеру. Можно выбрать контрастный канат или веревку, украсить места их крепления к стенам или потолку, оригинально оформить горизонтальную планку самого «подвесного ложе», правильно подобрать окружающие предметы декора. И тогда ваш гамак станет оригинальным элементом интерьера, подчеркивающим индивидуальность своего хозяина.

-->