Комната для школьника. Выбираем правильно


Комната для школьника. Выбираем правильно

Заботливым родителям очень интересно, каким должен быть дизайн детской комнаты школьника, чтобы и «детства не лишить», и мотивацию к учебе повысить. Если рабочая зона оборудована правильно и красиво, то школьник быстро и с удовольствием будет делать домашнее задание (речь идет, например, о магнитно-маркерной доске — на ней можно и записывать первые примеры, и делать озорные наброски).
Комната для школьника
При разработке дизайн-проекта комнаты ребенка школьного возраста не следует забывать золотое правило: стол, шкаф, стул (т.е. базовые вещи) должны отличаться высоким качеством и прямолинейным дизайном, а вот с деталями обстановки вполне можно поэкспериментировать (это может быть текстиль, постеры, светильник, маркер для доски).
Школьную мебель рекомендуется приобретать вместе с юным учеником. Необходимо прийти к компромиссу, избежав конфликта интересов, ведь ребенок наверняка захочет более веселый вариант, а родители будут больше думать о практичности и комфорте.
Даже если не придерживаться самых модных интерьерных трендов, необходимо отметить, что в любом случае детскую комнату нужно будет разделить на зоны для учебы и отдыха.

 

Комната для школьника
Место для учебы необходимо оборудовать столом с вместительной столешницей, удобным стулом со спинкой, стеллажом и полкой для учебников. «За кадром» должны остаться игрушки, обои с веселым принтом, окно, словом, все то, что будет отвлекать от учебного процесса. Освещенность рабочей зоны — один из важнейших факторов, чтобы сохранить нормальное зрение ребенку следует использовать и естественный, и общий, и локальный типы освещения. Учтите, что с левой стороны должно поступать максимальное количество света. Глянцевый белый может стать базовым цветом в отделке — он поможет увеличить уровень дневной освещенности. Родителям необходимо обеспечить условия для образования и развития чада, использующего компьютер и интернет. Место компьютера за столом следует предусмотреть на стадии ремонта.
В спальной зоне школьника уже не следует использовать изображения игрушек и любимых героев мультиков, наилучший выбор — стены нейтральной цветовой гаммы (к примеру, бежевые или светло-серые) на фоне которых расположены яркие предметы обстановки, подчас имеющие оригинальную конструкцию. В целях экономии пространства спальной зоны можно смонтировать под кроватью тумбу с выдвижными ящиками, стеллаж или небольшой шкаф.
Крепкий сон ребенку обеспечит отсутствие накопителей пыли (открытых книжных полок, множества сувениров, ковров). Можно повесить рядом с кроватью гигрометр и термометр и с помощью приборов следить, чтобы показатели влажности и температуры были оптимальными.
Дети младшего и среднего возраста очень много времени проводят на полу за играми, поэтому позаботьтесь, чтобы напольное покрытие было приятным на ощупь, экологичным, отличный выбор — ламинат, который отличается также высокой износостойкостью.
Комната для школьника
Обустройте и зону храненения (организации), ведь тогда уборка одежды и игрушек будет происходить гораздо быстрее. Кстати, многофункциональный шкаф-купе вовсе не нужен, можно ограничиться компактным комодом, платяным шкафом, не отличающимся громоздкостью, стеллажом для игрушек.
-->
Яндекс.Метрика