Панели Alucobond: что это такое, характеристики и сфера использования


Композитные материалы в отделке стен интерьера

Композитные материалы в отделке стен интерьера

На сегодняшний день строительство развивается быстрыми, уверенными темпами – различные технологии и материалы совершенствуются, их спектр расширяется. Один из немецких изготовителей, работающий под брендом Alucobond, сделал в 1964 году открытие: им было найдено оптимальное решение для оформления большого количества объектов спортивного и общественного назначения. Речь идет о панелях алюкобонд, которые стали лидерами в области строительных материалов.

  • Характеристики материала
  • Где может использоваться алюкобонд?
  • Преимущества материала
  • Существуют ли недостатки?
Двухэтажный особняк в современном стиле

Двухэтажный особняк в современном стиле

Эти панели широко используются фирмами, которые занимаются строительными отделочными работами. Если алюкобонд применить рационально, можно добиться моментального преображения экстерьера и создать большое число интерьерных вариаций. В связи с этим изделия стали популярными и востребованными, сегодня они имеют 50-летний стаж и предполагают огромные перспективы на будущее.

Характеристики материала

В составе панелей есть несколько слоев. Между алюминиевыми листами располагается наполнитель, состоящий из синтетического материала. Существует несколько характеристик, которые требуют особого внимания:

  1. Внутренняя сторона панели, которая обращена непосредственно к зданию, обрабатывается с использованием антикоррозийного материала. Покрытие лицевой поверхности производится с помощью полиэстера, также в этих целях широко применяется углерод, обладающий различными оттеночными вариациями.
    Панели алюкобонд получили большую популярность

    Панели алюкобонд получили большую популярность

    Отделка гостевого домика композитными алюминиевыми панелями

    Алюкобонд в облицовке фасада

    Строение алюкобонда

    Строение панели

  2. Полиэфирная краска обеспечивает стойкое покрытие с глянцевой поверхностью. Изделия, окрашенные такой краской,  применяются в абсолютно любых климатических и погодных условиях.
  3. Прочное покрытие стойкое в плане цвета, почти не выгорает. Оно устоит под влиянием агрессивной среды, а улучшенные характеристики позволяют применять изделие для облицовки фасада даже в тех регионах, где наблюдаются самые суровые климатические условия.
  4. В производственных условиях происходит разрезание ленты на куски, имеющие стандартную длину. Также налажен выпуск сформированных изделий, готовых к монтажу.
    Производство алюминиевых композитных панелей

    Производство алюминиевых композитных панелей

  5. Выпуск панелей осуществляется в различных цветовых вариациях. Широкий выбор оттенков и размерных решений позволяет строителям применять этот материал в разных целях.

Где может использоваться алюкобонд

Уникальные свойства сырья определяют широкую, практически безграничную сферу применения материала:

  • обустройство фасадов любой этажности;

 

 

  • реконструкция строений старого образца;
  • облицовка предметов архитектуры;
  • оформление рекламных щитов;
  • обустройство вывесок и опорных элементов;
  • производство декоративных перегородок в помещении;
Современный интерьер квартиры-студии

Современный интерьер квартиры-студии

Алюкобонд поможет преобразить экстерьер здания

Алюкобонд поможет преобразить экстерьер здания

  • изготовление элементов транспорта;
  • промышленность в сфере кожухов, корпусов.

На заметку! Плиты, которые созданы по такой технологии, замечательно справляются с функциями, которые на них возложены. Материал может запросто использоваться для внутренней и наружной отделки.

 

 

Преимущества материала

Продолжительное время службы Предполагается предоставление гарантийного обслуживания сроком на 15-25 лет. Это свидетельствует о том, что внешняя сторона может служить свыше 50 лет без необходимости ремонта. Благодаря качеству внешнего покрытия можно сохранить хороший внешний вид фасада даже через несколько десятков лет.
Легкость обработки Композитные элементы подвергаются процессу резки, а также углового и радиусного изгиба. С ними можно осуществлять вальцовку, сварку. Соответствующий комплекс мероприятий производится с помощью применения классического оборудования и инструментов.
Прочность и эластичность Стальные элементы создают дополнительные параметры прочности и позволяют оставаться стойкими к механическим нагрузкам. Но это не мешает материалу быть гибким и упругим, обладать способностью принимать абсолютно любую форму.
Стойкость к любым атмосферным условиям Благодаря наличию высокопрочного покрытия можно обеспечить противостояние материала суровым погодным условиям и любым температурным перепадам. Специальные составы обеспечивают защиту от коррозии, которую повлекли соляные и кислотные растворы.
Эстетичный внешний вид В настоящее время на рынке предлагается обширная гамма цветов, что позволяет воплощать даже самые смелые дизайнерские идеи. Материал может принимать форму и вид мрамора, штукатурки, золота. Покрытие суперстойкое и не подлежит выцветанию даже под влиянием UV-лучей на протяжении десятков лет!
Возможность звукоизоляции Благодаря тому, что материал обладает оригинальной структурой, предполагающей несколько слоев, это делает звукоизоляционные характеристики более высокими. Значение соответствующего коэффициента составляет порядка 25 дБ. Такие качества представляют особую важность для зданий, которые располагаются на улицах оживленного типа.
Легкость монтажных мероприятий Панели обладают небольшой массой, поэтому нагрузка на фундамент минимальна. А за счет высокой прочности необходимость применения дополнительных элементов армирования отсутствует. За счет упрощенного каркасного устройства происходит упрощение работ и одновременно экономится бюджет.
Сочетание дерева и композитных панелей в оформлении экстерьера

Сочетание дерева и композитных панелей в оформлении экстерьера

Роскошное частное имение в современном стиле

Роскошное частное имение в современном стиле

 

 

Существуют ли недостатки?

В качестве единственного отрицательного аспекта выступает недостаточно высокая огнеупорность. Хотя определение этого параметра осуществляется, исходя из типа используемого наполнителя.

Важно! Противостояние полимерного слоя огненному фактору слабое, а в процессе горения им выделяются ядовитые вещества.

Несмотря на недостатки, в настоящее время на рынке представлены изделия, обладающие усовершенствованным типом «начинки», в составе которой есть гидроокись алюминия. Но и цена их высока.

Обширная гамма цветов позволит подобрать наиболее подходящий оттенок для вашего дизайна

Обширная гамма цветов позволит подобрать наиболее подходящий оттенок для дизайна

Легкость монтажных мероприятий - один из плюсов алюкобонда
-->
Яндекс.Метрика