Интерьер коричневой гостиной: лучшие идеи по оформлению


При оформлении интерьера гостиной в коричневых тонах открывается настоящий простор для полета дизайнерской мысли, ведь сочетание коричневого цвета подойдет для любого стиля. Данный цвет считается нейтральным и натуральным, имеющим множество природных оттенков, которые дарят стабильность и основательность. Следует отметить, что данная палитра оказывает благоприятное успокаивающее воздействие на обитателей дома, способствует снятию раздражительности и усталости. Самое главное – использовать выгодные комбинации оттенков.

 

Интерьер коричневой гостиной: лучшие идеи по оформлению
Наиболее выигрышно интерьер коричневой гостиной смотрится с добавление светлых пастельных оттенков, это позволяет создать волшебную гармонию. Например, можно сделать стеллаж своими руками из темной древесины (он пригодится для хранения сувениров) и дополнить его светлым ковром на полу.
Шоколадный тон можно использовать в качестве ярких акцентов или же комбинировать с цветом слоновой кости, получится очень «аппетитно». Какао – один из самых популярных оттенков, также используется для яркого акцента или для декоративной отделки (например, в комбинированных обоях). Корица – теплый, мягкий и приятный тон, способствует созданию в гостиной комфортной и приятной обстановки, великолепно сочетается с красным или желтым, неровными текстурами. Романтичную атмосферу можно создать, сочетая корицу с оттенком топленого молока или сливок. Древесные оттенки отлично комбинируются с красным, зеленым, природным желтым – такая обстановка зарядит позитивом.
Как же дизайнеры советуют сделать более интересной коричневую гостиную? Все дело в правильно расставленных акцентах, применении «точечной тактики». Например, на шоколадном диване могут уютно устроиться бирюзовые подушки и плед. Светлая обивка оживит темные ножки стульев. В зоне отдыха на пол можно уложить зеленый, оранжевый или молочный коврик.
Коричневый цвет идеален для этнического или классического стиля, прекрасно подойдет он для китайского, скандинавского, французского стиля, кантри или прованса, не будет смотреться чужеродно в хай-теке или минимализме.
-->
Яндекс.Метрика