Барные стулья для кухни. Выбираем правильно


Барные стулья давно уже стали отличной мебелью для кухни, ведь в интерьере нередко можно встретить барную стойку, зонирующую пространство в помещении.

 

Барные стулья для кухни: выбираем правильно

Выбор высоты и конструкции

Перед тем, как вы выберете наиболее подходящую модель, требуется измерить высоту столешницы стойки, это поможет разобраться вам с высотой сидений – разница между ними должна составить около 30 см, только тогда вам будет удобно сидеть. При испытании барных стульев для кухни ориентируйтесь на ощущения от усаживания, ведь рост человека также будет оказывать свое влияние. Кстати, есть выход из ситуации – приобрести модель с регулируемой ножкой, тогда будет удобно и всем членам семьи, и гостям.
Выбор конструкции также очень важен. Например, если у вас маленькая кухня, то можно остановить свой выбор на высоких табуретах, не оснащенных спинками – их можно и полностью задвинуть под стол, и поставить один на другой во время мойки пола. Удобные стулья с подлокотниками, спинками порадуют в том случае, если стойка играет роль обеденного стола или рабочего места. Первое место по надежности следует отдать признать стулу, оснащенному 4 ножками, есть также модели с 3 ножками и 1 (она обязательно оснащается широкой опорой, стоящей на полу). Обязательно наличие хорошо закрепленной подножки – она служит и для опоры ног во время сидения, и для того, чтобы удобнее было забираться на высокое сидение.

Виды материалов

Барные стулья могут изготавливаться из разных материалов, самые распространенные:
1.    Сталь (кованая, с напылением под золото, серебро). Из стали может быть изготовлено все изделие полностью или только опора, стальная мебель – самая надежная и простая в уходе.
2.    Пластик (или окрашенный, или прозрачный). Изделия из пластика отличаются легкостью и смотрятся просто превосходно. Однако не забывайте, что хрупкий пластик не способен выдержать значительный вес (более 100 кг).
3.    Дерево. Деревянные изделия весьма привлекательны, но им иногда нужно подтягивать шурупы. Желательно, чтобы у облюбованной деревянной модели была металлическая подножка.
4.    Ротанг и лоза (могут быть природного или искусственного происхождения). Материалы используются для плетения сидений, что делает мебель облегченной. В комплекте часто идут накидки и подушки.
5.    Обивочные материалы, вроде эко-кожи или гобелена. Очень красиво вписываются стулья с обивкой, ну а сидеть на них – одно удовольствие!
-->
Яндекс.Метрика