Ресторан в стиле ар-деко в Париже


Эмили Бонавертур, дизайнер, декоратор, специалист по истории искусства с дипломом от Ecole du Louvre, охотно признается в любви к кулинарии, которая никак не сказывается на ее фигуре, но помогает ей создавать в любом ресторане необходимую для его успеха атмосферу.

Автор проекта Эмили Бонавертур.

Автор проекта Эмили Бонавертур.

Сотрудничество с шеф-поварами в последние пять лет превратило Эмили в героиню международной кулинарной сцены. Созданное декоратором агентство Be-Attitude занималось оформлением пекарни и чайной Rose Bakery Tea Room в знаменитом парижском торговом центре Bon Marché и лондонского ресторана Frenchie Covent Garden. За интерьер парижского Frenchie также отвечала Эмили Бонавентур.

Ресторан в стиле ар-деко в Париже

Только что открывшееся бистро Epoca — островок Италии на левом берегу Сены, его шеф-повар Denny Imbroisi уже пообещал в своем инстаграме, что гостей в ресторане ждут лучшие блюда итальянской региональной кухни.

Ресторан в стиле ар-деко в Париже

Оформляя интерьер, Эмили Бонавентур черпала идеи в эпохе ар деко: черно-белая полоска в сочетании с охрой, горчицей и бронзой, венские стулья и светильники-шары — напоминание о венских мастерских, куда дизайнеры до сих пор заглядывают в поисках тем для собственного творчества.

Ресторан в стиле ар-деко в Париже

Источником вдохновения служит сама эпоха, ее легенда, в которой парижские бистро играют не последнюю роль. Конец 20-х годов, это как раз то время, когда здесь, на левом берегу Парижа, почти за такими же круглыми столиками сидели Хэмингуэй и Пикассо, а Шагал и Сутин не всегда могли себе это позволить.

Ресторан в стиле ар-деко в Париже
Ресторан в стиле ар-деко в Париже
Ресторан в стиле ар-деко в Париже
Ресторан в стиле ар-деко в Париже

 

-->
Яндекс.Метрика