15 ноября в ресторане UNA в Санкт – Петербурге состоялся торжественный обед, приуроченный к открытию выставки «К столу! Искусство праздничной сервировки», которая проходит в универмаге ДЛТ при поддержке AD.
В преддверии подготовки к Новому году этот проект объединил 6 инсталляций петербургских авторов — постоянных участников ежегодного рейтинга «100 лучших дизайнеров и архитекторов России» по версии AD, чтобы показать, как может выглядеть идеальный праздничный стол.
«Сервировка — один из самых специфических и интересных дизайнерских жанров, его история знает и примеры высокого искусства времен легендарного Вателя, и множество так называемых лайфхаков о том, как лучше складывать салфетки, чтобы получился лебедь. Для создания проекта в ДЛТ мы пригласили питерских дизайнеров, работающих в разных стилях: есть и «скандинавский» минимализм, и традиционная классика, и даже ландшафтная архитектура. Увидеть то, как наши талантливые участники раскрывают вечную тему праздничного застолья, будет и интересно, и поучительно — настоящее пиршество для глаз,» — говорит о этом выставочном проекте в ДЛТ главный редактор AD Евгения Микулина.