Штабелеры для складов


Что такое  штабелеры  и гидравлические  тележки  и   как они используются ?  Наверняка ,  все , кто хоть раз бывал на складах больших  предприятий , их видел.

Совершенно верно, штабелеры и гидравлические тележки  —  обязательно присутствуют  в подавляющем большинстве  каждого , серьезно оборудованного складского помещения.

Что самое важное  при выборе  штабелера  для вашего склада?  Какому  штабелеру отдать предпочтение:  ручному, самоходному или электрическому?

Самое  универсальное  средство для транспортировки , конечно ,гидравлические тележки , которые  удивительно легко при небольших усилиях оператора могут  перевозить и переносить  внушительные грузы в пределах помещения склада.  От 2 до 2,5 тонн   — это  предел грузоподъемности  данных   транспортных средств.

А вот отдельный разговор  —  о штабелерах,  они лидеры  при работе  на складе. Если товар лежит на высоких полках ,  если постоянно надо поднимать и разгружать  поддоны, тут  им просто нет равных.  В  основе  устройства гидравлического штабелера лежит  грузоподъемный механизм , причем  выдвижной телескопический.

Специализированные   компании  предлагают  для предприятий  большой выбор  складского оборудования  и техники , а также  комплектующие , такие как  колеса для штабелеров   и многое другое.

Рассмотрим варианты  штабелеров  для  использованиях в разных условиях.  Сделаем акцент на  их конструкции  и технических характеристиках

Конструкции  штабелеров делят  на  три вида :

— Ручные.  Очень распространенный , простой  тип  гидравлической техники.  Переставить  что-то тяжелое  в пределах  нижнего яруса   стеллажа —  не проблема  для этого устройства, ручной штабелер отлично с этим справится. Большой  их плюс –  сравнительно низкая цена , несложное использование,  и , конечно,   отсутствие необходимости  подзарядки.  Минус —  ограничение по грузоподъемности.

— Электроштабелеры или штабелеры с электродвигателем  —  уже  продвинутый  вариант   рассмотренного  ручного штабелера. Если  первый в состоянии  поднять  тяжести  не выше  двух метров, то  его собрат  с электродвигателем  легко покорит  высоту  до  4 метров.  В комплект   данного  транспортного средства  обязательно входят  подъемный механизм  с двигателем мощностью 1,5квт , а также  аккумуляторная батарея.

— И , наконец , самоходные штабелеры.  На большом складе крупного предприятия , предполагающем  постоянный грузооборот,  они будут самым лучшим выбором.   Его основные характеристики: высота подъема грузов  до 5 метров, т. е.  перемещение  товаров на уровне 4-5  яруса.  При  работе  с этим видом штабелеров  надо помнить , что узкие проходы  будут затруднять процесс,  поэтому перед их приобретением  надо позаботиться о достаточной  площади и  просторных рабочих проходах.

Надеемся,  что  наш краткий экскурс поможет вам сориентироваться при выборе  техники для складского помещения . И не забывайте обращаться за советом и помощью к профессионалам.

-->
Яндекс.Метрика