Трубошпунтовые сваи. Цельное ограждение


Современное строительство развивается стремительными темпами: новейшие технологии, необычные дизайнерские и архитекторские решения, новые материалы и оборудование, применяемые при возведении сооружений. Ни для кого уже не в новинку использовать при внутренней отделке помещений гипсокартон, натяжные и подвесные потолки, а для входных дверей — электромагнитные замки.

Часто строительство нового здания проходит в очень стесненных условиях, вследствие того, что вся прилегающая территория уже застроена. В данном случае применение обычных крупногабаритных буровых установок и оборудования для забивания свай и проведения большого объема земляных работ, здесь не подойдет. Заказать цельное ограждение вы можете на сайте компании «ИОНИКС» http://ionixshpunt.ru/katalog/truboshpuntovyie-svai/czelnoe-ograzhdenie.html. В настоящее время стали использовать технологию буроинъекционных свай. Когда человек ставит дверь, в зависимости от своих требований и поставленных задач, он ставит либо обычный замок, либо кодовый замок. Так и в строительстве — при выборе устройств свай, применяют либо забивные, либо буровые. Буроинъекционные сваи применяют для укрепления фундаментов промышленных и гражданских зданий, сводов тоннелей и опор мостов, при реставрации памятников, независимо от условий грунта, возможно применение и в посадочных грунтах. Преимущество таких свай, кроме того, что они их используют в стесненных условиях, является высокая скорость их возведения, около ста – сто пятьдесят кубометров в одну смену. Буроинъекционные сваи бывают различных диаметров, поэтому спектр их применения достаточно широк.

Каково же устройство буроинъекционных свай?

Они схожи с буронабивными сваями, диаметр их колеблется от ста восьмидесяти до четырехсот миллиметров, у них нет осадочных труб. Но в обоих случаях для их инсталляции используют буровое оборудование и специальные буровые установки. Сначала выполняется бурение скважины, затем в данную скважину через полый шнек в буровой установке моментально под давлением поступает и заполняет все полое пространство водоцементный или цементно-песчаный раствор — мелкозернистый бетон. Затем устанавливается армокаркас. Заполнение скважины бетоном происходит достаточно быстро, и если глубоко в грунте есть маленькие подземные ручейки и речки, они останавливаются вливаемым раствором. Для дальнейшего возведения сооружения должно пройти время, чтобы бетону застыл и набрал крепости. Но такие «заливные» сваи могут выдержать здание, вес которого около пятидесяти тонн, на начальной стадии строительства – пять-шесть тонн.

Изготовление буроинъекционных свай включает в себя небольшой цикл: бурение в грунте, заливание бетона и дальнейшая опрессовка. Главным недостатком применения в строительстве метода производству буроинъекционных свай является его высокая стоимость и трудоемкость. Однако эффективность и его универсальность компенсируют данные недостатки.

-->
Яндекс.Метрика