Утеплитель для труб в Екатеринбурге


В случае с водопроводными трубами в частном доме, то чаще всего таковые заходят от канализационного колодца во двор, а затем в дом. Когда осуществляется монтаж водопроводных труб начать нужно с этого колодца – труба, ведущая от него к дому, лежит под землей, но ее все равно нужно утеплять, так как труба может не выдержать зимних морозов.

Трубы системы отопления утепляют для того, чтобы они сохраняли свою температуру как можно дольше. Когда вода в котле нагревается до 70 градусов, а в батарее температура на десяток-другой ниже – это признак большой теплопотери. Котел работает и тратит газ или электричество впустую. Когда внутри трубы идет горячая вода, а снаружи идет холодный воздух и выступает холодный конденсат, необходимо принять меры, ибо такие факторы разрушают трубы. Утеплитель для труб в Екатеринбурге предотвращает появление конденсата, предупреждает замерзание застоявшейся воды и предотвращает появление коррозии на металлических элементах системы отопления. Одним из наиболее популярных утеплителей является теплоизолятор на основе минеральной ваты – это термостойкий материал, безопасный для человека и окружающей среды.

В продаже можно увидеть еще один качественный утеплитель – пенополиуретан, который очень хорошо удерживает тепло, однако имеет несколько недостатков: это дорогостоящий материал, и он должен монтироваться сразу при установлении труб системы отопления.

Очень популярен вспененный полиэтилен — он безвреден для человека, сохраняет свои качества при взаимодействии с разными материалами, легко монтируется: необходимо сделать надрез, надеть на трубу и закрепить скотчем. Он продается в форме полой трубки. Трубы также можно покрывать теплоизолируемой краской – слой в несколько миллиметров такой краски дает эффект как несколько сантиметров минеральной ваты. Этот продукт легок в применении, продается в форме аэрозоля, не токсичен и не требует проветривания помещений и защищает трубы от коррозии.

Главное правило при монтировании теплоизоляционного материала – не оставлять промежутков для поступления к трубам холодного воздуха, иначе вся ваша работа и потраченные средства не принесут пользы.

-->
Яндекс.Метрика