Продукция компании SIEMENS от поставщика «МИГ Электро»


При запуске асинхронных электродвигателей, у которых короткозамкнутый ротор, возникает пусковой ток с силой, превышающей номинальную в 4-7 раз. Из-за этого напрямую включать в сеть можно только моторы мощностью меньше 200 кВт. Асинхронные электромоторы с короткозамкнутым ротором большей мощности включают сначала на пониженное напряжение, для снижения силы пускового тока в 3-4 раза. Для этого же используют пуск асинхронного электродвигателя через автотрансформатор, включаемый на это время пуска в последовательной цепи с обмоткой статора. При любом старте вся роль в этой функции заключается в работе реле контроля. Вы можете рассмотреть реле и прочую продукцию компании SIEMENS на сайте https://www.mege.ru/catalog/rele_kontrolya_sirius/. Сила пускового тока электродвигателей с фазным ротором ограничивается с помощью пускового сопротивления в цепи ротора, снижаемого в процессе увеличения оборотов ротора. Как только асинхронный двигатель запустится, обмотка ротора замыкается накоротко. Чтобы уменьшить потери на трение и износ щеток, их поднимают специальным приспособлением, которое сначала замыкает накоротко с помощью колец обмотку ротора.

Частота вращения асинхронных электромоторов регулируется в основном через сопротивление ротора, изменение числа пар полюсов, изменение частоты питающего тока или каскадное включение нескольких машин. Направленность вращения асинхронных электромоторов меняют, переключая любые две фазы обмотки статора. В этом механизме задействованы также пускатели siemens sirius.

Асинхронные электродвигатели, благодаря простоте изготовления и надежности во время эксплуатации, широко используют в электрических приводах. Главные их недостатки — ограниченный диапазон регулировки скорости вращения и большой расход реактивной мощности на режимах малых нагрузок. Для работы асинхронных электромоторов в электроприводах, которые регулируются автоматически, используют регулируемые статические полупроводниковые преобразователи частоты.

Несмотря на это, твердотельные традиционные реле вполне могут быть полностью разрушены от негативного воздействия трех локальных факторов, к которым относится перезагрузка по току, перенапряжения, а также перегрев из-за недостаточного отвода тепла. В том случае, если вы точно учтете все эти три фактора, то в дальнейшем сможете избежать большого числа отказов при эксплуатации твердотельных реле.

-->
Яндекс.Метрика