Яркая мозаика в интерьере


Для каждого вида мозаики есть свое предназначение. В ванной комнате для стен чаще всего используется стеклянная яркая мозаика в интерьере (фото), которая является идеальным вариантом для помещения с высокой влажностью.

Впрочем, здесь может использоваться и керамическая мозаика, которая, хотя и выглядит проще, но считается весьма практичным выбором. А для пола подойдет мозаика из керамогранита. Выбирая стеклянную мозаику для ванной, обратите внимание на ту, которая имеет матовую поверхность. Такие плитки не скользят при намокании и на них не так заметные царапины. Эффектно смотрится в ванной и напольная мозаика из гальки, которая выглядит очень необычно за счет природной неровности.

В кухне с помощью мозаики чаще оформляют фартук, иногда – даже и столешницу. И в том, и в другом случае специалисты советуют выбрать более практичную керамическую мозаику, которая не нуждается в столь же тщательном уходе, как мозаика из стекла, и является более устойчивой к механическим повреждениям. Также для кухни можно выбрать такой вид мозаики, как несколько тессеров (так называют отдельные фрагменты), закрепленные на общем основании. За таким покрытием намного легче ухаживать, да и устанавливают его быстрее.

Если вы закажете проектирование интерьера у профессиональных дизайнеров интерьера, то они могут вам предложить использование мозаики из керамической плитки. Мозаика из керамической плитки это оригинальное и стильное решение для декорирования помещений. Она украсит ванные комнаты, вазы, столешницы, кашпо для цветов, столики и даже фасады зданий. У нее, кроме неповторимости, есть и другие плюсы: Битый материал обойдется гораздо дешевле целого. Справится с работой и новичок без умения работать с плиткой.

Внешне выглядит интересней и оригинальней, чем просто уложенная плитка. Для приклеивания на поверхность кусочков используют плиточный клей. Можно выделить две основные технологии выкладки мозаики из кусочков. Первый метод подразумевает непоследовательное приклеивание фрагментов. И чем большая контрастность у соседних плиток, тем ярче получится мозаика. Яркости добавит не только не схожесть цвета у соседних плитках, но и не совпадение размеров, фактуры. Второй метод применяется, когда из небольших фрагментов плитки собирается рисунок или создается узор. При этом варианте плитку подбирают одинаковую по цвету, размеру, фактуре и толщине. На поверхность под мозаику наносится выкладываемый рисунок, это поможет избежать ошибок. Между плиточками необходимо оставлять швы. Которые, впоследствии замазываются затиркой.

-->
Яндекс.Метрика