Крепеж и метизы — шайбы


Нередко в магазинах строительного и хозяйственного назначения мы встречаем разные виды метизов. Что такое метизы, какие они бывают, и зачем они нам нужны? Давайте разберемся. Сегодня металлургия и отрасль, занимающаяся продажей металла, предлагают нам огромный выбор металлических изделий. Заказать стопорные шайбы NORD-LOCK по DIN 25201 вы можете на сайте https://traiv-komplekt.ru/catalog/categories/shaiby/din-25201-shaiba-nord-lock/.

Так как человек склонен в обычной жизни сокращать все названия, то в результате металлические изделия стали называться метизами. Их мы можем видеть совершенно везде повсюду, и представить теперешнюю жизнь без них крайне сложно. Все метизы принято разделять по их назначению: промышленные и бытовые. Метизы промышленного назначения – изделия, которые принимают участие в производстве любого характера. Например, это заклепки, стальная лента, разные крепежи, проволока из металла и так далее. Изделия бытового назначения – те изделия, что применяются нами каждый день: ножницы, ножи, канцелярия, сельскохозяйственное назначение и так далее. Такие изделия нередко применяются для отделки интерьера, несложных ремонтных работ. . Самая распространенная группа промышленных метизов включает в себя крепеж и изделия для крепежа. Их широко применяют в строительных, монтажных работах, как материалы, которые соединяют между собою детали, как крепления для конструктивных элементов в различных механизмах.

И сегодня ни одна конструкция не может обойтись без крепежа. А небольшие метизы часто применяются в электронике, в процессе создания бытовой техники и точных приборов. Метизы такого типа в свою очередь также разделяются на две группы. Первая – это метрические крепежи, которые оснащены метрической нарезкой или металлические изделия, которые с ними соприкасаются. Метрический крепеж – это болты, шайбы, гайки, шпильки. Вторая группа – это метизы разных форм, конструкций и конфигураций. Самые популярные из них – это шурупы, винты, гвозди, саморезы и так далее. Важно понимать, что каждый метиз и крепеж должен применяться сугубо для своих четко определенных задач. Так как сегодня металл считается наиболее прочным и практичным материалов, то и изделия из металла используются крайне широко.

-->
Яндекс.Метрика